Así se puede saber si Facebook compartió tu información con Cambridge Analytica

Y mientras estás en eso, quizás también quieras quitar algunos juegos y otras aplicaciones.

Getty
Así se puede saber si Facebook compartió tu información con Cambridge Analytica
Por Metro

Lenyon Whitaker / www.metro.us

Hay una forma simple de saber si es que Facebook compartió tu información con Cambridge Analytica.

Según la compañía, la consultora británica tuvo a dispoisición la información de 87 millones de usuarios. Estos datos fueron usados para influir en las elecciones de Estados Unidos de 2016.

El CEO de Facebook, Mark Zuckerberg, reconoció el escándalo y anunció cambios importantes para las políticas y las herramientas de privacidad de Facebook, buscando así hacerlas más fáciles de entender y más accesibles para los usuarios. Así, podrán tener mayor control sobre lo que quieren compartir, y lo que no.

En un esfuerzo por recuperar la confianza de los consumidores en la red social, la compañía ya empezó a notificar a los usuarios si es que su información está comprometida y fue obtenida por Cambridge Analytica.

 

Cómo averiguar si es que Cambridge Analytica tiene tu información de Facebook

Si no has recibido la notificación o un aviso en la sección de noticias de Facebook, puedes corroborar fácilmente si es que tu información de la red social fue compartida con la consultora británica.

Facebook tiene una herramienta que te dirá si es que fue así, y está localizada en la página de Ayuda.

Pincha aquí para visitar la página. Debes iniciar sesión en Facebook.

Si tu cuenta fue afectada, Facebook te dirá qué pasos seguir para actualizar tus preferencias de privacidad. Si es que tú o alguien de tus amigos usó la aplicación “This Is Your Digital Life”, tu información fue compartida con Cambridge Analytica.

 

Cómo eliminar las aplicaciones de Facebook después del escándalo de Cambridge Analytica

Desde que Facebook identificara la aplicación que extrajo la información de millones de sus usuarios, es quizás un buen momento para revisar otras aplicaciones y juegos instalados en tu cuenta para protegerla.

Para esto, inicia sesión en facebook. Pincha el triángulo invertido en la parte superior derecha de la página, y pincha en Ajustes.

Luego, pincha en Aplicaciones y Sitios web.

En el costado izquierdo, pincha Aplicaciones y Sitios web.

Pincha en los renglones Activo y Expirado. Puedes quitar las aplicaciones que no reconoces o que no usas para limitar la cantidad de información que puedas estar compartiendo con terceros.

La semana pasada, Facebook también reveló que escanea los mensajes enviados en su aplicación de mensajería privada, Facebook Messenger. La compañía dijo que lo hace para asegurarse de que estás cumpliendo con las reglas. Hay una serie de pasos que puedes seguir para asegurarte de que estos mensajes están encriptados y se mantienen privados.

Loading...
Revisa el siguiente artículo